Главная

Самый быстрый способ жеребьевки применили в «Nur Otan»

Впервые в Акмолинской области партийцы применили альтернативу методу жеребьевки для кандидатов праймериз с онлайн-трансляцией.

 В связи с пандемией коронавируса Кокшетауский городской филиал партии «Nur Otan» использовал альтернативный метод процедуры жеребьевки: участники праймериз в режиме онлайн смогли наблюдать как в списке с их данными рандомно (в случайном порядке) распределялись места проведения дебатов.

Онлайн-трансляция жеребьевки, в ходе организованной Zoom-конференции для кандидатов праймериз, заняла не более 10 минут. Процедура прошла без каких-либо нарушений.

 «В областном центре определены 14 дебатных площадок, согласно проведенному случайному распределению, одновременно на данных площадках в дебатах принять участие смогут до 6 человек», – подчеркнула первый заместитель председателя Кокшетауского городского филиала партии Зауреш Нурумова.

В дебатах примут участие и известные акмолинцы, в их числе – заслуженный тренер Республики Казахстан по армрестлингу Илья Ильин, лидер Молодежного крыла «Jas Otan» Султанбек Бекешев, журналист Карлыга Мухатаева, руководитель ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков и другие. Всего по областному центру зарегистрировано 93 кандидата праймериз.

Как известно, 29 августа был завершен прием заявок кандидатов на участие во внутрипартийном отборе и их регистрация. Начиная с 7 сентября, начнется следующий этап праймериз — агитация. В режиме онлайн с 14 по 30 сентября пройдут публичные дебаты, порядок которых определяется методом жеребьевки. В дальнейшем, графики дебатов будут размещены на сайте primeriz.kz. Трансляция дискуссий так же пройдет в прямом эфире в социальных сетях.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x