Главный государственный санитарный врач РК на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал как теперь должны работать вагоны-рестораны в поездах, передает BaigeNews.kz.
«Принято соответствующее постановление главного государственного санитарного врача на транспорте. В частности, в составе пассажирских поездов возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов) – при условии оказания услуг способом доставки по предварительному заказу пассажиров, так и заполнением обеденного зала не более 50 процентов с соблюдением социальной дистанции. При этом персонал общепита должен быть в масках и перчатках, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания«, – сообщил он.
Также он отметил, что на объектах необходимо соблюдать санитарно-дезинфекционный режим.
«Доставка готовых блюд (должна производиться – прим.авт.) в упакованном виде до заказчика (пассажира). Кроме того, при соблюдении социальной дистанции не менее одного метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона-ресторана. Все другие ограничительные требования по COVID-19 остаются в силе», – сказал Байгабулов.
Напомним, 22 августа сообщалось, что возобновлено курсирование ряда пассажирских поездов в Казахстане.