БизнесГлавнаяИнтересноеКурортные зоныОбществоФотоЭкономика

Aqbura Resort: Завершена первая фаза строительства курорта

Строительство курортной зоны в Бурабайском районе состоит из четырех фаз. Оно рассчитано до 2031 года. Первая фаза, начавшаяся в январе 2019 года, уже подошла к логическому заключению летом этого года, сообщает ИА «Aqmola News». 

На территории парка установлены пять юрт с национальной кухней, алтыбакан и детские качели. Открыты конные прогулки, прогулки на верблюде, квадросафари и велосипедные прогулки. Кроме того, на береговой территории, организован пляж, установлен пирс и действует прокат катамаранов и лодок.

«Основная часть пешеходных дорожек построена. Завершаются работы по устройству памп-трека и пешеходных дорожек на “Марину клаб”. Начаты работы по устройству беседок для барбекю. Установлена 31 арт композиция», – отметили в районном акимате.

Кроме того, со стороны центрального въезда на территорию выполнена временная парковка для автомобилей, установлен инфоцентр, шлагбаум, информационный стенд с 3D-картой курорта.

Основные места расположения гостей – шале и юрта почти завершены, установлена и мебель. В смотровой башне продолжается оформление внутренней части под «Музей средневековья».

«Разрабатываются дополнительные идеи. Это и площадка для спорта и отдыха, сад из сирени, форелевое хозяйство, дайвинг клуб, яхт клуб, парусная регата и другие. Уже функционирует сайт Aqbura.com и Aqbura.kz», – рассказали в ведомстве.

Основная концепция курорта – широкий спектр развлечений и отдыха. Зона Aqbura расположится на берегу озер Большое Чебачье и Текеколь. Общая площадь курортной зоны составит 233 гектара. Основное направление – Эко-купание в открытых бассейнах и в озерах. Помимо этого, на территории будут располагаться различные виды развлечений и отдыха в зависимости от времени года.

«Летом отдыхающие смогут совершать прогулки на велосипедах, заниматься водными видами спорта (виндсерфинг, катание на катерах, лодках, яхтах, катамаранах, кайакинг), треккинг и прогулки по парковой зоне, посещение веревочного парка и детских аттракционов, катание на трассе на квадроциклах, экстремальные виды спорта и конные прогулки», – рассказали в акимате Бурабайского района.

Большую территорию зоны займет городской центр – 7 600 квадратных метров и Марина клуб – почти тысяча квадратов.

«Будет построено 69 гостевых шале и 12 юрт – на любой вкус гостей. Также предусмотрена и смотровая вышка», – добавили в пресс-службе.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close