ГлавнаяЗдравоохранение

Елена Малышева объяснила казахстанцам, в чем смысл карантина

Елена Малышева объяснила казахстанцам, для чего нужен карантин. По ее словам, карантинные меры необходимы для того, чтобы медицинская система успела подготовиться к наплыву новых больных и их лечению, пишет NUR.KZ.

По словам российской телеведущей и доктора медицинских наук, цель карантина не в том, чтобы добиться исчезновения инфекции – этого не произойдет. Она заявила, что если карантин не объявлять, на пике распространения инфекции будет высокая смертность, так как медицинские учреждения не будут справляться с большим наплывом больных.

“Если в одну минуту поступило в больницу, где, грубо говоря, реанимация на шестьдесят коек, а туда поступило даже сто человек — больница их не переварит просто-напросто», — заявила она в интервью Atameken Business.

Поэтому, по ее словам, карантинные меры необходимы для того, чтобы медицинская система успела подготовиться к лечению новых пациентов – развернуть новые койко-места и обеспечить больницы всем необходимым. По ее словам, это единственная цель карантина. От инфекции карантин не избавит. Она также обратилась к казахстанским специалистам со словами поддержки в борьбе с КВИ.

Ранее Елена Малышева ответила на вопросы казахстанцев в социальных сетях. Все они были связаны с коронавирусом и обстановкой в стране, связанной с распространением инфекции. Тогда телеведущая выразила свое непонимание необходимостью вводить заново строгий карантин в Казахстане, который вступил в силу с 5 июля и продлится до 2 августа. Первый карантин она назвала “подготовкой” медицины, для второго объяснения у нее не нашлось.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x