spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

По «ДКЗ-2020» Акмолинской области выделено 6,2 млрд. тенге на реализацию 34 проектов по теплоснабжению

Также читайте

По программе «Дорожная Карта Занятости – 2020» в Акмолинской области выделено 6,2 млрд.тенге на реализацию 34 проектов по теплоснабжению. Об этом стало известно в ходе заседания акимата области под председательством главы региона Ермека Маржикпаева, где рассмотрели вопросы итогов предыдущего отопительного сезона и подготовки к следующему, сообщает ИА «Aqmola news» со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

-По Дорожной карте занятости выделено 6,2 млрд. тенге на реализацию 34 проектов по теплоснабжению. В целом же по управлению начата реализация 72 проектов по данной программе на сумму 10,9 млрд. тенге, планируется трудоустройство через Центры занятости 1364 человека. На сегодняшний день заключены договора по 56 проектам, по 16 ведутся конкурсные процедуры, договора на стадии заключения,- доложил  руководитель управления энергетики и ЖКХ Иван Юрченко.

В текущем году будут проведены работы по реконструкции котельных в ряде сёл области, что даст возможность подключиться к теплоснабжению дополнительно 61 многоэтажных жилых домов, 454 индивидуальных жилых домов, 31 объектов соцкульбыта.

В рамках подготовки к предстоящему российско-казахстанскому Форуму для обеспечения стабильным теплоснабжением новостроек и в целом объектов города Кокшетау ведется реконструкция тепломагистрали ТМ-2 на общую сумму 2,6 млрд. тенге.

Начато строительство сетей теплоснабжения в с.Красный Яр с завершением  объекта в следующем году.  Реализация проекта в 2021 году  позволит дополнительно подключить 110 абонентов (30 многоквартирных жилых домов и 80 индивидуальных домов).

Бурабайскому району по 20 объектам на ремонт котельных и тепловых сетей  выделено 2,1 млрд. тенге. Среди прочих объект, требующий особого внимания –расширение котельной п.Бурабай.

 

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Права свыше 200 предпринимателей защищены в Акмолинской области

 В Акмолинской области восстановлены и защищены права более 200 предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. 209 грузоперевозчиков получили уведомления от КазАвтоЖол о превышении...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img