spot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинских школьников из пострадавших от паводков сел принял оздоровительный центр «ЖАС ДӘУРЕН»

Вам может быть интересно

Ребята в течение 10 дней смогут хорошо отдохнуть, получить оздоровление, развлекательную программу без отрыва от обучения. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к народу заявил, что ни один из казахстанцев не останется без внимания государства, всем будет оказана финансовая и другая необходимая помощь, все материальные потери будут компенсированы.

Согласно поручению Главы Государства, в Акмолинской области с 6 по 16 апреля текущего года на базе круглогодичного лагеря «Жас дәурен» организована оздоровительная смена для 81 школьника 5-9 классов из шести сел Целиноградского района, пострадавших от паводка.

Как рассказала главный специалист отдела управления образования Марина Ли, путевки и проезд для школьников бесплатными. Особое внимание уделено благоприятным условиям пребывания и защите прав детей с качественной организацией учебного процесса.

«Ребята разделены на четыре отряда. Для них организовано пятиразовое питание, разнообразные коллективные мероприятия, оздоровительные прогулки на свежем воздухе. Обучение для школьников организовано в дистанционном режиме» — подчеркнула Марина Ли.

В свою очередь, родители детей выразили свою благодарность за организацию досуга детей.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Сбой в матрице….. Киану Ривз ездит на автобусе в Казахстане

Видео в социальных сетях на котором всемирно популярный актер и кинорежиссёр Киану Ривз едет в общественном транспорте в Казахстане...
- Реклама -spot_img

Похожие новости