spot_img
Воскресенье, 13 апреля, 2025
-14.7 C
Кокшетау

Международный турнир по бильярду среди ветеранов прошел в Кокшетау

Вам может быть интересно

Аксакалы продемонстрировали виртуозное владение кием. В азарт они входят легко. За ходом турнира наблюдала корреспондент ИА «Aqmola News» Махаббат Большина.

В Кокшетау прошел международный турнир по бильярду на Кубок «Абылайхана», где выступили 250 ветеранов старше 50 лет из Казахстана и России.

Соревнования проходили в теплой и дружеской атмосфере, в перерывах между партиями участники турнира делились советами по игре, беседовали по душам, шутили, вспоминали прошлое.

Как отметил руководитель отдела инфраструктуры, развития массовых и национальных видов спорта Куаныш Караулов, бильярд для пожилых людей незаменим.

«В ходе игр участников турнира стало ясно, что возраст не имеет значения. Помимо огромного жизненного опыта, пожилые бильярдисты имеют в своем арсенале терпение и холодный рассудок. А это, как оказалось, важные качества в бильярде», — делится Куаныша Караулов.

По результатам зрелищных и упорных соревнований в командном первенстве среди ветеранов в возрасте от 63 лет и старше, чемпионом стала дружина «Бирлик» из г.Алматы. второе место заняли представители столичной команды «Тарлан». Замкнули тройку лидеров бильярдисты «Астана қырандары».

Среди участников в возрасте от 50 до 63 лет не было равных команде «НАП» (г.Алматы). «Серебро» у кокшетауской команды. Третье место заняли спортсмены г.Караганда.

В личном первенстве среди «аксакалов» лучшие результаты показал Виссарион Ким из Восточно-Казахстанской области. Второе место у Евгения Гатауллина (г.Алматы). Бронзовые медали завоевали Қанат Зекенов из г.Алматы и Айбар Қалиев из г.Астана.

В возрастной категории от 50 до 63 лет победителем стал Сейтов Серикбай (г.Астана). За ним расположился Талғат Сатывалдинов (г.Павлодар). На третьем место в турнирной таблице Аскар Нурсеитов (г.Павлодар) и Шыңғыс Тайлақбаев (г.Алматы).

Как рассказал Президент Федерации бильярдного спорта Акмолинской области Мурат Кулатаев, на первый взгляд игра кажется медленной, размеренной.

«Но в то же время, находясь все время в движении, можно незаметно для себя в течение одной партии «пройти» 2-3 километра. Это уже полезно для здоровья. А главное – на таких турнирах можно пообщаться друг с другом не спеша, по-стариковски», — сказал Мурат Кулатаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ КАРАГАНДИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ВРУЧЕНЫ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР

В преддверии Дня работников науки 14 молодым ученым Карагандинского университета Букетова вручены ключи от квартир. Торжественное вручение состоялось на Форуме...
- Реклама -spot_img

Похожие новости