По схожим причинам настоятельно не рекомендует мыть яйца, так как яичная скорлупа не является 100% герметичным барьером. Она пористая, и когда скорлупа вступает в контакт с водой, существует риск заражения сальмонеллой, которого можно легко избежать. Грязную скорлупу лучше почистить маленькой щеткой перед тем, как положить яйцо на хранение.
Отмечается в материале, что грибы, которые продаются в магазине, пастеризованы и поэтому достаточно чистые. А вот свежие грибы реагируют на воду, как губка для мытья посуды. Став водянистыми, они становятся пресными и неинтересными в рецепте.
Лук хорошо защищен толстым слоем кожицы, которая может освободить его от тщательного мытья. Любая грязь пристала лишь к внешней поверхности луковиц и не контактировала с их съедобной частью. Лук чаще всего споласкивают, чтобы уменьшить его воздействие на слезные железы.
Мякоть авокадо, спрятанная под черной зернистой кожурой, вполне безопасна. Его кожа настолько плотная, что действует как барьер против всех внешних агрессий и пестицидов. Однако если вода случайно попадет в авокадо и его охладят, есть большая вероятность, что мякоть плода почернеет в два раза быстрее.
Не нужно тщательно мыть фрукты, если в процессе приготовления задействована только их внутренняя мякоть. Эксперты подчеркивают, что фрукты защищены кожурой, значит не нужно тщательно мыть апельсины, киви, дыни, бананы или даже манго.