spot_img
Суббота, 23 ноября, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Скажите «Cheese»: натуральный сыр варят в Ерейментау

Вам может быть интересно

Сегодня о «Сыроделкино» знают не только в Ерейментау, но так же их продукцию можно встретить на прилавках магазинов столицы. С чего начинал и о планах на расширение агентству «Aqmola News» рассказал руководитель предприятия Александр Шевченко.

Начинал сыродел в 2017 году.

«Тогда мы с другом купили около 60 литров молока. Пробовали варить первые сыры. В итоге выкинули, не получилось. Но методом проб и ошибок мы пришли к чему пришли. Сегодня нас шесть человек. Варим около 10 сортов сыра», — рассказывает Александр Шевченко.

Молоко сыроделы закупают в соседнем хозяйстве.

«Вкусное и качественное молоко от коров породы симментал. В сутки перерабатываем 450 литров молока – это около 40 килограмм сыра. Отходы, сыворотку, можно использовать в качестве корма для скота. Получается такое безотходное производство», — добавил Шевченко.

Продукция «Сыроделкино» ценится среди местных жителей. А также сыры Шевченко можно встретить на прилавках магазинов Нур-Султана.

«В столице есть три магазина, в которые мы два раза в неделю поставляем продукцию. Продаем сыры моцарелла, халлуми, качотта, качокавалло, фета, сулугуни, бурата и другие. В месяц делаем около 700 киллограмов», — рассказывает Александр Шевченко.

В планах сыродела смастерить коптильню, чтобы увеличить ассортимент. А также создать что-то вроде зоны отдыха, где можно расслабиться и продегустировать акмолинские сыры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Свыше 100 акмолинцев заразились ВИЧ

На площадке Региональной службы коммуникации Акмолинской области прошел брифинг, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИД, который ежегодно отмечается...
- Реклама -spot_img

Похожие новости