Осужденные-студенты повара, учреждения максимальной безопасности акмолинского ДУИС приготовили праздничный дастархан. В числе блюд традиционных блюд – бесбармак, жент и баурсаки, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу департамента.
Будущие повара, студенты профессионального колледжа, которые сегодня отбывают срок наказания в учреждении максимальной безопасности за совершение тяжких преступлений, показали все свое мастерство и знания традиций национальной кухни казахов.
Под руководством мастера производственного обучения Светланы Маметбаковой студенты приготовили традиционное национальное блюдо – бесбармак. А также хрустящий хворост, сладкий чак-чак, ароматные баурсаки и жент- халву.
«Коллектив профессионального колледжа при учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области, осужденные-студенты поздравляют казахстанцев с наступающим праздником Наурыз-мейрамы и желают достатка, здоровья и удачи», — говорится в релизе ведомства.