-14.7 C
Кокшетау

«Через год дам интервью на казахском», — Илья Ильин

Вам может быть интересно

Недавно поселок Зеренда Акмолинской области посетили казахский силач — рекордсмен Сергей Цырульников и тяжелоатлет, четырёхкратный чемпион мира в трёх разных весовых категориях Илья Ильин. Чемпионы приезжали на презентацию интеллектуального класса в одной из школ районного центра. Нам удалось взять интервью у именитого спортсмена Ильи Ильина. В ходе беседы стало известно, что он планирует изучить государственный язык в течении года. К тому же, он рассказал как проводил детство в Зерендинском районе. Из интервью вы узнаете, что для Ильина является настоящим патриотизмом и какие необходимы условия для того, чтобы оставаться сильным.

— Илья, добрый день! Мы очень рады видеть вас на нашей земле! Вы ассоциируетесь у многих с настоящим патриотизмом, так как многократно поднимали флаг Казахстана на международной арене, в чем по-вашему проявляется патриотизм?

— Здравствуйте. Мы спортсмены — априори патриоты. Когда ты отстаиваешь интересы страны и поднимается флаг, когда ты борешься и понимаешь, что народ за тебя болеет и ты не можешь его подставить — чувствуешь колоссальную ответственность. В моем случае недопустимо чтобы штанга упала в самый важный момент, в такие секунды думаешь о своем народе и стране, о том, что они в тебя вложили, поставили задачу, и ты должен оправдать их ожидания.

— А что по Вашему, противоречит патриотизму?

— Для меня анти патриотизм, это когда человек находится на грани и ему предложили что-то, и в тот момент он сдается, бросает все и уходит.

— Как думаете, должны ли мы что-то своей стране?

— Сергей Цырульников делает патриотичные поступки, открывает интеллектуальные классы по всей стране, я его поддерживаю. Очень важно, когда ты вырос оставить что-то для своего маленького аула или города. Я в свое время тоже делал для своего региона, сейчас мы обращаем внимание на маленькие поселки. Нужно вкладывать в страну свою энергию и силы, ведь тебя вырастила твоя земля, ты стал успешным и обязан вернуться и отдать частичку патриотизма как дань своей родине.. Нам уже по 30 +,  мы уже то поколение казахстанцев, которое должно вносить вклад в развитие страны, время действовать, особенно оказывать поддержку детям, ведь чужих детей не бывает.

— Илья мы узнали, что ваши нағашылар из Акмолинской области, Вы наверное хорошо знакомы с этими краями?

— Да, моя 86 летняя бабушка Тамара Ильинична, дай бог ей здоровья, всю свою жизнь прожила в поселке Приречное Зерендинского района. Я рос в этом поселке, каждое лето я проводил время там. Поэтому этот регион особенно дорог мне.

— Чем Вам нравятся эти края?

— Я живу в этих краях, в Астане. Нравится зима, степь, сосновый бор, сказочная природа Бурабай, мне здесь как-то спокойно.

— Как оставаться сильным духом и телом на протяжении многих лет?

— Должны быть цель, дисциплина, выход за рамки комфорта. И человек должен любить свое ремесло и идти к цели. К примеру я, несмотря на то что уже сам являюсь тренером, активно занимаюсь спортом. Руковожу своей академией, я — спортивный функционер. Как молодой казахстанец развиваюсь во всех направлениях. (смеется)

Далее именитый спортсмен продолжил разговор на государственном языке.

— Илья, сіз қашаннан бері мемлекеттік тілді үйреніп жүрсіз?

— Мен шілдеден бастап қазақ тілін үйреніп жатырмын, бәрі жақсы, бұйырса мен келесі жылы қазақ тілінде сұхбат беремін немесе өзім аламын.

— Вы хотите стать журналистом:) ?

— Планирую открыть ЮТЮБ канал, который будет рассказывать истории успешных людей и повествовать о том, как они пришли к успеху.

Желаем Вам успехов в изучении государственного языка, с нетерпением ждем интервью на казахском!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!