Организатором выступила известный в регионе фермер Гульмайра Баймакова при поддержке акимата города и Палаты предпринимателей Акмолинской области. Главная цель этого мероприятия — поддержать производителей натуральной продукции.
«Рынок земли SLOW FOOD» прошел в Степногорске, близ села Карабулак, собрав предпринимателей из самых разных городов Казахстана, включая Астану, Кокшетау, и другие регионы Акмолинской области. Производители натуральных фермерских продуктов привезли на выставку мясо, молоко, фрукты, овощи, и другие органические изделия.
К примеру, Ирина Андрющенко, предприниматель из Аккольского района, уже более двадцати лет занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий. В последние три года на ее предприятии выпускается широкая линейка крафтового хлеба, который и был представлен на выставке.
К слову, деятельность SLOW FOOD направлена на защиту традиционных устойчивых и качественных продуктов питания, основных компонентов, сохранение методов культивации и обработки почв, охрану биоразнообразия домашних и дикорастущих культур.
«Это глобальное международное движение за вкусную, экологически чистую и честную еду для всех. SLOW FOOD создано в противовес фастфуду и объединяет производителей натуральной продукции. При этом философия SLOW FOOD построена на том, что еда — это не только источник питания, но и наша история, идентичность, культура и здоровье. Это наша земля, и наше будущее. Нам была оказана большая честь организовать подобное мероприятие, учитывая строгие стандарты и требования к качеству, которые установлены международной организацией SLOW FOOD», — рассказывает Гульмайра Баймакова.
По ее словам, проведение выставки — это замечательный шаг в направлении укрепления связей между предпринимателями и поддержкой здоровой, качественной продукции. Организаторы надеются, что подобные мероприятия станут традицией и будут способствовать развитию сельского хозяйства, а также продвижению здоровой еды в нашем регионе.