spot_img
Понедельник, 6 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Диетолог объяснила причины тяги к сладкому и соленому

Вам может быть интересно

Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам специалиста, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По словам Ли Холмз, тяга к шоколаду, орехам или бобам может означать дефицит магния, а постоянная тяга к сладостям может быть сигналом того, что в организме не хватает микроэлементов, включая хром, триптофан и фосфор.

Тяга к соленому может быть сигналом электролитного дисбаланса, который может возникнуть после тренировки или обезвоживания, считает диетолог.

«Когда человек теряет слишком много натрия из-за энергичных упражнений, его организм может начать жаждать соли. Дефицит цинка и железа также может способствовать тяге к соли», — пояснила Ли.

Тяга к мясу или льду, по мнению диетолога, указывает на то, что в организме не хватает железа. Если все время хочется газировки, есть вероятность, что в организме не хватает кальция.

«Чтобы его восполнить, лучше отказаться от вредных напитков и выпить молока, съесть сливу, капусту, сардины, йогурт, листовую зелень или брокколи», — советует диетолог.

Ранее британский диетолог Ян Марбер заявил, что еда способна оказать как положительное, так и негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Он назвал главные продукты для улучшения здоровья сердца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинские выпускники приняли участие в республиканском челлендже «ТҮЛЕКТЕРДІҢ АҒАШ ОТЫРҒЫЗУЫ»

В поддержку экологической акции Главы Государства «Таза Қазақстан» сегодня прошел челлендж «Түлектердің ағаш отырғызуы». Мероприятие прошло одновременно по всей стране,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости