По словам Денисенко, хроническое обезвоживание приводит в том числе к колиту и сопутствующему ему запору, мигрени и боли в нижней части спины.
Также диетолог посоветовала при головной боли есть запеченный картофель в мундире — источник калия, тыквенные семечки — источник магния и цинка, и миндаль — источник магния и витамина B2. Кроме того, можно съесть жирную рыбу: сельдь, скумбрию, сардины.
«Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, а значит, помогают уменьшить частоту и силу приступов хронических головных болей», — объяснила диетолог.
В заключение врач призвала страдающих от головной боли пить имбирный чай, который обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами, и есть кайенский перец.
«Разумеется, много его съесть нельзя, но если посыпать порезанный помидор острым перцем, то это станет отличным обезболивающим», — отметила она.
Спровоцировать боль, по словам специалиста, могут продукты, содержащие тирамин. К ним относятся долго хранящаяся белковая пища, копченое мясо, красное вино, консервы и домашние заготовки, шоколад, бананы и кедровые орехи.