Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что главными составляющими правильного и полезного завтрака являются крупы, яйца и кисломолочные продукты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
«Традиционное блюдо для завтрака — это овсяная каша или что-то из яиц, когда хороший белок, фосфолипиды, или что-то из кисломолочных напитков. Если вообще некогда готовить, то самый простой способ — это взять кисломолочный напиток и туда поместить три-четыре столовых ложки мюсли. Размешал и ешь. Если завтрак правильный, то ты в течение дня не страдаешь от голода, не переедаешь, сохраняешь хорошее настроение и работоспособность», — рассказал Гинзбург.
Он отметил, что если неправильно подобрать утренний рацион, то это отрицательно скажется на процессах обмена веществ.