spot_img
Вторник, 26 ноября, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Диетолог назвала самые вредные для здоровья шашлычные маринады

Вам может быть интересно

Диетолог Ирина Морозова рассказала, что некоторые виды маринада для шашлыка могут вызвать болезнь почек и проблемы с ЖКТ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В интервью порталу «Телеграф» Ирина Морозова сказала, что лучше избегать маринадов на основе майонеза и уксуса.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — утверждает Морозова.

По словам специалиста, при высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и веществ, которые вредны для организма. При этом уксус в маринаде, как отметила диетолог, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его частое употребление может вызвать болезнь почек.

Морозова отметила, что не менее вредны маринады на кефире, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Команда акмолинской сельской школы стала победителем на чемпионате мира по роботехнике в Италии

На днях в столице Италии в Риме прошла Международная олимпиада Fibonacci International Robot Olympiad, одно из крупнейших соревнований, объединяющее...
- Реклама -spot_img

Похожие новости