Новый цех по переработке мяса открылся в двухэтажном здании на территории ТОО «АСКОП». Предприятие самостоятельно выполняет все процессы мясопререработки: от разделки туш до упаковки готовой продукции, сообщает ИА «Aqmola News».
Светлана ГУРБАНОВА
Мясоперерабатывающий цех – одно из звеньев цепочки ТОО «АСКОП». Одно из крупнейших предприятий Егиндыкольского района занимается выращиванием зерна, разведением крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы.
Производитель заявляет, что ингредиенты для производимой продукции только натуральные и высокого качества, сырье предприятие использует исключительно свое.
«В процессе производства предприятие использует только собственную сырьевую базу, в числе которых свинина, говядина и баранина, а также традиционные рецепты и современные технологии», — рассказал директор МПЦ Сергей Романов.
Нужно отметить, что из-за чистоты и стерильности предприятие напоминает операционную. Все сотрудники в одноразовых халатах, головных уборах, перчатках. На входе также облачаются в одноразовые халаты, бахилы и маски.
Цех начинается с подразделений для убоя скота, который производится гуманным методом. Строго соблюдаются санитарные нормы, в которых определены расстояния между скотобазой, бойней, карантинным отделением и основными цехами предприятия, складом готовой продукции.
Тестомесилка и фаршемешалка, аппараты для изготовления тушенки, пилы, мясорубки, помещения для охлаждения мяса, для шоковой заморозки готовой продукции и многое другое – все эти чудеса современной техники с гордостью продемонстрировали директор ТОО «АСКОП» Асхат Куттыбаев и директор мясоперерабатывающего цеха Сергей Романов.
Предприятие специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов. Как утверждают в ТОО «АСКОП», для производства используется исключительно натуральное мясо, без добавления сои. Сейчас цех производит тушенку говяжью, свиную, пельмени, шашлыки из баранины и говядины и еще более пяти наименований продукции. В дальнейшем начнется выпуск различных каш с мясом, вареников с разными начинками, сырников, планируется выпуск ливерной, печеночной, мясной колбасы.
Нужно сказать, что предприятие долгое время снабжает качественной молочной продукцией население района.
С увеличением ассортимента руководство цеха будет искать новые рынки сбыта продукции. На сегодня мясные полуфабрикаты можно приобрести не только в крупных торговых точках района, но и в магазинах области, столицы. В будущем планируется открытие собственного магазина, на прилавках которого будет представлена экологически чистая продукция ТОО «АСКОП».
Директор ТОО «АСКОП» Асхат Куттыбаев поделился планами руководства предприятия.
«В скором времени здесь будет запущен дополнительный модульный комплекс на 500 голов свиней и 200 голов КРС. Компания уделяет большое внимание созданию безопасных, комфортных условий труда на производстве, с достойной зарплатой. На данный момент здесь работает 16 человек. В планах на перспективу с вводом новых мощностей увеличить штат сотрудников», — рассказал директор предприятия.
Сегодня ТОО «АСКОП» — компания, специализирующаяся не только на промышленном животноводстве, мясопереработке, но и на растениеводстве, переработке зернового сырья. Строительство новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий — стратегические направления инвестиционной активности предприятия.
Для Егиндыкольского района открытие нового мясоперерабатывающего цеха — создание дополнительных рабочих мест, увеличение производимого валового продукта, дополнительные налоговые отчисления.