Четверть производимого мяса птицы в стране приходится на долю акмолинских товаропроизводителей, сообщает ИА «Aqmola News».
На сегодня в области функционируют восемь птицефабрик, которые специализируются на выпуске мяса птицы и куриного яйца.
«По итогам 2020 года акмолинские товаропроизводители выпустили около 55 тысяч тонн мяса птицы, что на более 19 процентов больше, чем в 2019. Крупные производители мяса птицы – ТОО «Макинская птицефабрика» и ТОО «Capital Project LTD». Четверть производимого мяса птицы в стране приходится на долю акмолинского региона», — рассказали в пресс-службе облуправления предпринимательства и промышленности.
В 2020 году успешно завершено строительство второй очереди Макинской птицефабрики мощностью 25 тысяч тонн мяса в год.
На сегодня за счет Макинской птицефабрики в Акмолинской области потребность населения в мясе птицы не только полностью перекрывается собственным производством, но и превышает в два раза.
Выход на проектную мощность второй очереди фабрики обеспечит до 15 процентов потребности населения страны и позволит на треть перекрыть объемы импорта по мясу птицы.