spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Служебная собака по кличке «Малыш» задержала наркомана в Кокшетау

Также читайте

Вчера, 19 января в 17 : 15 часов при несении службы по охране общественного порядка города Кокшетау, по улице Ауезова 246 войсковым нарядом был замечен гражданин, который увидев войсковой наряд стал нервничать, и выкинув на землю подозрительный предмет, начал убегать. Военнослужащие не раздумывая сразу же кинулись за нарушителем. Поскольку дистанция не позволяла достичь быстро убегающего, специалист кинолог решил применить служебную собаку, и после предупридительного окрика «Стой, применяю служебную собаку», гражданин был задержан, поскольку реакции на окрик не было. Им оказался уроженец города Кокшетау 1994 года рождения. На место проишествия была вызвана СОГ департамента полиции города Кокшетау, и во время проверки у нарушителя был изъят пластиковый пакет с таблетками.

— Мы шли по указанному нам маршруту и увидили подозрительное действие гражданского лица. Парень увидев нас выкинул что-то с кармана и начал убегать, и если расстояние столь далекая, разрешается применять служебную собаку, естественно с предупреждением, после чего и Малыш задержал его, — рассказывает специалист-кинолог сержант Рахат Рахметов.

Правонарушитель передан в следственно-оперативной группу УП г. Кокшетау для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что именно данной служебной собакой были присечены несколько преступлении на улицах города Кокшетау.

По информации пресс-службы Регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img