spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Развитие регионов. Как идут дела в Зерендинском районе

Также читайте

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев с рабочей поездкой посетил село имени Малика Габдуллина Зерендинского района, где ознакомился с состоянием социальных объектов и посетил предприятия, сообщает пресс служба акима области.

В медицинском пункте на 8 посещений в смену оказывают первичную медико-санитарную и доврачебную помощь медицинская сестра, акушер и санитарка.  

Осмотрев учреждение руководитель региона поручил ускорить работы по строительству нового здания медпункта. Отметим, в 2023 году запланировано выделение средств из республиканского бюджета на строительство благоустроенного фельдшерско-акушерского пункта, в том числе предусмотренного для посещения лиц с инвалидностью, а также с аптечным киоском. Сейчас выделены средства на изготовление ПСД, подготовлен земельный участок площадью 0,35 га.

Аким области осмотрел и сельский клуб, на ремонт которого выделены средства. Здесь будут проведены внутренние отделочные работы, замена потолка, дверей и пола.

Следующим объектом для посещения стала средняя школа имени Малика Габдуллина. Проектная мощность школы составляет 320 ученических мест. В школе обучаются 68 учащихся. Имеются 12 предметных кабинетов, спортивный зал, столовая, медицинский кабинет и библиотека.

Руководитель региона осмотрел блочно-модульную котельную основной средней школы, которая в прошлом году была вынесена из здания учебного заведения. Работы завершены в октябре 2022 года.

Ознакомившись с деятельностью машинно-тракторной мастерской ТОО «KazGrain Feeders», занимающаяся выращиванием льна, кукурузы, пшеницы, ячменя и других зерновых и зернобобовых культур, занимаются семеноводством. Ермек Маржикпаев отметил созданные условия для работников и производственный потенциал предприятия. В мастерской ремонтируют двигатели на сельскохозяйственную технику, обслуживают предприятия.

К слову, в ТОО помимо местных жителей, трудятся работники из соседних сел, Бурабайского района.

Также аким области побывал на специализированной откормочной площадке ТОО «Щучинский гормолзавод» компании «Kazbeef», где выращивают племенные породы поголовья крупного рогатого скота мясного направления — казахской белоголовой, абердин-ангусской, герефордской и других. На каждое животное создана специальная  база данных.

К слову, «Kazbeef» – единственное предприятие в Казахстане, которое получило международный сертификат качества «Global G.A.P.».

По итогам поездки руководитель области поручил обеспечить качественную подготовительную работу по строительству нового ФАПа и водопровода.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img