Главное

Большой мастер – класс по урологии прошел в Кокшетауской городской многопрофильной больнице        

В стенах Кокшетауской городской больницы прошел мастер класс по нескольким видам урологических операций. Руководитель центра роботизированной хирургии больницы медицинского центра управления делами президента РК, врач уролог высшей категории со стажем работы более 14 лет Бахтияр Касымов повторно прибыл из столицы, чтобы лично продемонстрировать правильный метод проведения операций в сфере урологии. В рамках мастер-класса проведены такие операции как лапароскопическая нефрэктомия по поводу гидронефротической трансформации почки, лапароскопическое иссечение кисты почки, трансобтураторная слинговая уретровезикопексия сетчатым протезом, урослинг по поводу стрессового недержания мочи у женщин и реконструкция мочеиспускательного канала. Ассистировали  врач-уролог высшей категории Кайырлы Кульмагамбетов и врач-уролог Валерий Гагиев.

Ассистировавший врач-уролог Валерий Гагиев сообщил, что мастер класс дал ему еще одну возможность повысить профессионализм. По словам доктора, данная практика повышает качество работы учреждения и уровень знаний медперсонала.

«Врачи всегда должны оттачивать мастерство, учиться у лучших, совершенствуя свои навыки. Мы стараемся подходить к каждому пациенту индивидуально, учитывая его особенности. Думаю, что мастер класс послужит отличным примером для работы и наши специалисты будут работать еще качественнее»,- сообщил Гагиев.

Жительница Кокшетау Айман Ахметова несколько лет имела проблемы с мочеиспусканием. После операции, проведенной урологами горбольницы женщина почувствовала себя намного лучше и поблагодарила весь медперсонал.

— Проблема недержании мочи у меня началась 11 лет назад, после рождения сына, по началу я думала что это пройдёт, но ситуация ухудшалась с каждым годом, нарастал дискомфорт, я всегда пользовалась прокладками. Недержание мочи стала для меня огромной проблемой: я не могла даже чихать, поднимать пакеты с продуктами, о посещении спортзала я вообще думать перестала, приходя в гости ощущала неуверенность в себе. Было стыдно говорить об этом вслух, более 10 и лет я не озвучивала свою проблему. На эту операцию решилась, после того как узнала, что в горбольнице работают сильные урологи, которые всегда обучаются новым знаниям. Проконсультировавшись с Валерием Валериевичем, я решилась на операцию, он заверил, что затягивать в подобных случаях нельзя. Сейчас я не жалею о том, что согласилась, моя жизнь изменилась. Я обрела здоровье и уверенность. Выражаю огромную благодарность урологам горбольницы Кайырлы Кайратовичу Кульмагамбетову и Валерию Гагиеву, заведующей гинекологического отделения Асель Канатовне Уахитове, анестезиологу Рустему Тулегеновичу Таженову и всему медперсоналу хирургического отделения за профессионализм, прирожденный талант, мастерство в работе и умение найти подход к каждому пациенту.

Кокшетауская городская больница сообщает, что в медучреждении работает команда урологов, которая занимается проблемами по основным направлениям урологической службы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x