Социум

Очередной факт мошенничества расследуют акмолинские полицейские

21 августа т.г. в отдел полиции Аккольского района обратился 48-летний житель г. Акколь с заявлением о том, что 20 августа неизвестное лицо обманным путем завладело денежными средствами на сумму 120 тысяч тенге. Заявитель рассказал, что хотел купить квадроцикл. Акмолинец нашел его в приложении «Olx». Позвонив по указанному в объявлении номеру, связался с автором. В телефонном разговоре молодой человек попросил внести предоплату за транспортное средство в размере 120 тысяч тенге. Житель г. Акколь перевел денежные средства на карточный счет. Однако квадроцикл в установленный срок не получил и обратился в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность автора объявления. Несовершеннолетний житель столицы 2005 г.р., студент колледжа, желая заработать денег, стал сотрудничать с «фирмой», якобы поставляющей мототехнику. Задачей студента была консультация потенциальных покупателей по вопросу приобретения товара. А вознаграждением был процент от «продаж». Молодой человек не подозревал, что вовлечен в преступную деятельность злоумышленников. Получив предоплату за квадроцикл, он перевел денежные средства на другой счет, предоставленный «работодателями». По данному факту сотрудниками Аккольского районного отдела полиции ведется досудебное расследование по ст. 190 ч.1 УК РК «Мошенничество».
Акмолинские полицейские напоминают, что большинство мошеннических схем построены на доверчивости и невнимательности граждан и призывают жителей области быть бдительными.

 

Фото: fingramota.kz

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x