Социум

300 жертв бытового насилия получили квалифицированную помощь в Акмолинской области

Такие данные привел в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникации заместитель начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции, полковник Ерболат Хусаинов.
Встреча с представителями средств массовой информации прошла 19 сентября, а главным вопросом, стоящим на повестке стало обсуждение принимаемых полицией мер по предупреждению и профилактике преступлений в семейно-бытовой сфере.
Как следует из доклада спикера, предупреждение домашнего насилия является одной из ключевых задач участковых инспекторов полиции на своих участках. Несмотря на то, что в этом году в регионе отмечается заметное снижение числа уголовных правонарушений в сфере быта на 27%, профилактика преступлений данной категории руководством Департамента ставится во главу угла.
Стоит отметить, что из 40 фактов уголовных правонарушений в быту, в 22 случаях потерпевшими являются женщины. В целом же, полицейские отмечают снижение всех видов преступных проявлений в отношении женщин, более чем на 330 фактов.
В результате проводимых рейдовых мероприятий по месту жительства семейных дебоширов, к административной ответственности за противоправные действия в быту привлечены 538 граждан, они подвергнуты предупреждениям и административным арестам сроком на 5 суток.
В этом году полицейскими в отношении «кухонных бойцов» вынесено 2342 защитных предписания, установлено 484 особых требования. Кроме того, к ответственности привлечены 170 домашних тиранов, нарушившие защитное предписание и 297 нарушителей особых требований.
Для того, чтобы минимизировать последствия бытовых правонарушений, в отношении 343 лиц, страдающих алкоголизмом применены превентивные меры в виде принудительного лечения от алкоголизма. По словам спикера именно эта категория граждан зачастую являются фигурантами противоправных действий в быту.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе действует 9 кризисных центров, в которых женщинам, пострадавшим от бытового насилия оказывается всесторонняя помощь. В этом году реабилитацию в них получили уже 300 человек, в том числе 72 женщины и 228 детей.

Пресс-служба Департамента полиции
Акмолинской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x