Главное

В Кокшетау чествовали пожарных, тушивших пожар в Костанайской области

Сегодня в Кокшетау прошло чествование пожарных, участвовавших в тушении пожаров в Костанайской области, передает пресс служба акима.

Руководитель региона выражая благодарность пожарным-спасателям, отметил, что акмолинцы одни из первых направили гуманитарную помощь и отправили дополнительные силы в для борьбы с огнем.
«В спасении жителей и обеспечении безопасности населенных пунктов Костанайской области от возникшего природного пожара от Акмолинской области участвовало 60 огнеборцев и 8 единиц техники, а также задействована вертолетная техника МИ-8. При тушении пожаров нашими спасателями было эвакуировано порядка 2 тыс. человек, спасено 6 населенных пунктов – села Аманкарагай, Аулиеколь, Лесное, Баганалы, Озерное и Казанбасы, а также принято участие
в тушении лесостепных площадей», – подчеркнул Ермек Маржикпаев.
Кроме того, аким области отметил оперативную работу органов гражданской защиты при ликвидации пожара в Зерендинском районе.


Благодарственные письма и памятные подарки получили сотрудники специализированных пожарных частей г. Кокшетау, пожарных частей отряда г.Щучинск.
Напомним, 2 сентября в Костанайской области в Аулиекольском районе в 20 км от с. Казанбасы на территории Басаманского УЛХ произошло загорание деревьев и сухой травы на предварительной площади 600 га. Тушение осложнялось порывами ветра и сильной жарой +36 градусов. Пожар в регионе тушили свыше двух тысяч человек и более 250 единиц техники.
7 сентября в Костанайской области достигнута локализация крупного природного пожара и уже на следующий день приехавшие из других регионов ДЧС Нур-Султана и Северо-Казахстанской области спасатели возвращались домой. Акмолинские спасатели продолжали работы до 10 сентября этого года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x