Социум

Актив Акмолинского филиала партии «AMANAT» обсудил новое Послание Президента

Сегодня актив Акмолинского областного филиала партии “AMANAT” обсудил послание Главы государства. Члены актива партии в своих выступлениях отметили, что процесс политической модернизации, инициированный Главой государства, сопровождается экономическими изменениями и политико-правовая трансформация направлена на повышение благосостояния народа. «В части Послания о социальной поддержке населения было озвучено много вопросов. Очевидно, что такие нововведения, как проект «Национальный фонд –детям”, развитие медицины и образования, строительство лечебных учреждений в 650 населенных пунктах, продление с 2023 года срока уплаты по уходу за ребенком до полутора лет, улучшат сферу социального обеспечения. Партия “AMANAT» заинтересована в полной реализации мер, направленных на повышение благосостояния народа”,-отметила в своем выступлении председатель ППО «Вознесенка» Юлия Сироткина. Также как партийный функционер, она более подробно остановилась на втором направлении Послания, которое предусматривает развитие реального сектора. «Прежде всего, потребуется значительно упростить законодательство и процедуры для привлечения инвестиций в разработку недр, а так же завершить создание единого банка данных геологической информации. В прошлом году по поручению Президента страны была проведена оценка эффективности всех специальных экономических зон, по итогам которой определены проблемные места и намечены новые подходы»,-сказала она в своем выступлении.
На собрании члены актива партии высказали свое мнение об основных приоритетных направлениях Послания. Например, лектор кафедры право Кокшетауского университета имени Ш.Уалиханова, магистр юридических наук Ерлан Наурызбаев высказал конкретное мнение относительно судебной системы и правоохранительных органов. «Среди озвученных главой государства инициатив, направленных на кардинальное оздоровление общества, прозвучали слова о необходимости срочного обновления судейского корпуса. Акцент был сделан на то, что судьи должны быть квалифицированными, честными, неподкупными и свободными от коррупции. В этом отношении предусматривается предпринять ряд шагов. Так, будет уравнен статус всех судей, и они не будут зависеть от вышестоящих коллег и начальства. Это очень важно, такой подход укрепит независимость судей при отправлении правосудия»,-высказался практик-юрист Ерлан Наурызбаев.
Нужно отметить, что такие же заседания партийного актива организуются во всех территориальных филиалах области. Сегодня в областном центре и районах уже сформирован пул спикеров, состоящий из представителей интеллигенции, депутатов маслихатов, представителей общественных объединений и неправительственных организаций и молодежи. Председатель областного филиала партии Ермек Маржыкпаев отметил, что нужно усилить партийный контроль за ходом реализации приоритетных социально-экономических направлении озвученных в Послании.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x