Здравоохранение

COVID-19: В Акмолинской области зарегистрировано 289 случаев

Акмолинская область находится в зеленой зоне. Но это не значит, что опасности нет. С каждым днем заболевших коронавирусной инфекцией становится все больше, сообщила главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина на брифинге организованном региональной службой коммуникаций.

По итогам 2022 года зарегистрировано 20823 случая, а за первые три дня августа-289 человек. Вспышка заболевания COVID-19 наблюдается с 15 июня этого года. За прошедшую неделю с 21 июля по 27 июля зарегистрировано 532 случая, а с 28 июля по 03 августа – 752 случая. Причиной такого стремительного роста эпидемии является несвоевременная вакцинация и ревакцинация, пояснил главный санитарный врач области. Так, из 289 инфицированных в августе 180 человек не были вакцинированы, 75 человек не получили своевременную ревакцинацию. “С 22.11.2021 г. вакцинировано против вируса 162130 человек. Всего повторной ревакцинацией охвачено 30133 человека, что составляет 100% соответствующего контингента», – добавила Айнагуль Мусина.

Спикер также отметил плохое качество воды в регионе. Народу посоветовали пить только очищенную питьевую воду. Это связано с тем, что состояние водопроводной системы в городе широко распространено, а использование водопроводной воды в пищевых целях может стать причиной различных заболеваний. Санитарные врачи систематически следят за качеством питьевой воды. Не стоит забывать и о осторожности с клещами. При выезде на природу обязательно нужно нанести специальные защитные средства и обязательно осмотреть лицо по приезду домой. Особенно в августе клещи очень активны. В случае попадания на кожу необходимо обратиться за помощью к врачам”, – добавил спикер.

Камила Абдельманова

Фото: Рамиль Дусумов

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x