Главное

Качество дорог в Акмолинской области на особом контроле 

Акмолинский областной филиал РГП «Национальный центр качества дорожных активов» МИИР РК проводит работы по выявлению дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения. Данные мероприятия направлены на повышение качества автодорог и улучшение условий на них.

В зоне внимания – дорожная разметка и дорожные знаки, которые проходят процедуру проверки соответствия. Так дорожные знаки проходят проверку качества с помощью прибора ретрорефлектометра. Измеряются такие параметра как светоотражение и световращение. Проверили и качество нанесения дорожной разметки.

«Наши специалисты проконтролировали качества дорожной разметки, установки дорожных знаков. Как известно все это влияет на обстановку пути и безопасность дорожного движения, особенно на участках дорог республиканского значения, так как здесь высокий транспортный поток. Есть в некоторых местах несоответствия стандартам, мы направили предписания в дорожные и подрядные организации. Они должны устранить все замечания в самое ближайшее время», – отметил руководитель отдела контроля качества и государственного учета филиала НЦКДА МИИР РК Нуржан Темирханов.

Дорожный буфер является стратегически важной частью регулирования дорожного движения. Представляет собой конструкцию, позволяющую сохранить жизнь и здоровье водителя и пассажиров автомобиля при дорожно-транспортном происшествии. Задачей дорожного буфера является организовывать островки безопасности и разделять поток движения. Согласно плану до конца года в регионе запланировано установка 80 штук дорожных буферов. В данный момент в регионе установлено 43 штуки дорожных буферов. Уровень световозвращения дорожных знаков является важным показателем, который обеспечивает безопасность дорожного движения. Большое количество дорожно-транспортных знаков происходит именно из-за плохой видимости знаков, их низкой световозвращающей способности, как известно это зависит от срока службы дорожных знаков. В связи с этим необходимо измерение коэффициента световозвращения дорожных знаков, говорят специалисты.

«Нанесение разметки на дорожное полотно, а также последующий контроль над ее состоянием, регламентируется специальными нормами, и предусматривает соблюдение требований к качеству материалов, в частности, на предмет световозвращения. Для того, чтобы в условиях плохой видимости, в ночное и дневное время, а также при неблагоприятных метеоусловиях, разметка дорог, пленка на знаках, а также другие элементы, влияющие на безопасность движения, были видны, необходимо регулярно возобновлять световозвращающее покрытие. Определить, в каком состоянии находятся эти элементы, поможет специальный прибор ретрорефлектометр, с помощью которого определяется качество дорожных знаков», – добавил инженер по ведомственной экспертизе Игорь Стефан.

Как заверили в ведомстве, все контрольные и инспекционные мероприятия будут продолжены в штатном режиме. Письма же с результатами проверок адресуются в местные исполнительные органы, отделы ЖКХ и автомобильных дорог, отделы полиции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x