Социум

Главный акмолинский полицейский посетил пристоличные районы и встретился с жителями области в ходе личных приемов

Начальник Департамента полиции генерал-майор Думан Таев посетил пристоличные районы и встретился с личным составом Аршалынского, Целиноградского, Ерейментауского отделов полиции и ОП г. Косшы. В ходе рабочего визита главный акмолинский полицейский ознакомился с материально-техническим оснащением и состоянием территориальных отделов. Думан Ашкенович отметил, что здание Аршалынского районного отдела полиции нуждается в капитальном ремонте.
Глава полицейского ведомства осмотрел служебный автотранспорт, проверил состояние каждой автомашины, внешнее состояние транспорта и наличие огнетушителей, знаков аварийной остановки, оснащенность всеми необходимыми средствами для оказания помощи гражданам.

В территориальных подразделениях состоялись совещания, на которых подведены итоги оперативно-слежубной деятельности за 5 месяцев. В совещаниях приняли участие
акимы районов и г. Косшы: Балпан М.С., Оспанбеков Б.А., Альжанов А.Е., Касенов Г.К.
Начальник Департамента полиции региона отметил, что приоритетными направлениями работы акмолинских стражей порядка остаются исполнение поставленных Главой государства задач, профилактическая работа, а также совершенствование деятельности по пресечению преступлений. Особое внимание Думан Ашкенович уделил обеспечению дорожной безопасности и повышению транспортной дисциплины водителей, информационно-разъяснительной работе с населением по профилактике интернет-мошенничеств, исполнению ведомственной Программы «По защите имущества на 2021-2023 годы», профилактике скотокрадств. «2022 год Главой государства объявлен «Годом детей». Дети – наше будущее, это самая незащищенная часть общества. Обеспечение защиты прав наших маленьких граждан является одной из первостепенных задач, стоящих перед нами. Необходимо усилить работу по профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних, противодействию правонарушениям в сфере быта», – отметил он.

В районных отделах полиции состоялся личный прием граждан. На прием к главному акмолинскому полицейскому мог попасть любой желающий. Акмолинцы выступили с самыми разными интересующими их вопросами.
Так, на приеме в Аршалынском районе аким сельского округа Жибек Жолы Канафин Канат Бегайдарович попросил оказать содействие в открытии поселкового отдела полиции в п. Жибек Жолы и выделить дополнительно служебный автотранспорт для участковых. Начальник ДП пообещал помочь в решении этого вопроса.
Житель п. Аршалы рассказал, что грузовой автотранспорт доставляет неудобства местным жителям, которые не могут выйти погулять с детьми. Тимур Балабекович отметил, что сотрудниками Аршалынского РОП проводится работа по обеспечению безопасности дорожного движения, выставлены дорожные знаки, запрещающие движение большегрузов. Он попросил усилить контроль в данном направлении. Кроме того, Абасмирзоев Т.Б. поблагодарил сотрудников за оперативное раскрытие разбоя, совершенного в отношении его родственников.


На приеме в Целиноградском районе с волнующими жителей с.Караоткель вопросами к главе акмолинской полиции обратилась председатель общественного совета Караоткельского сельского округа, активистка местного сообщества Динара Бигельдиевна. По словам женщины, в с. Караоткель проживает более 30 тысяч жителей. В связи с увеличением численности населения необходимо увеличить штатную численность участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних. Установка камер видеонаблюдения – еще один вопрос, интересующий местных жителей. По словам активистки, идет строительство детских площадок, а следить за порядком на них помогли бы камеры. Установка светофора на выезде из с. Караоткель – еще один актуальный вопрос. Начальник Департамента дал поручение изучить возможность установки светофорного объекта. Рассказала Абдрахманова Д.Б. о сложностях с прохождением судебно-медицинской экспертизы. Все прозвучавшие вопросы генерал-майор полиции Таев Д.А. взял на контроль.

На приеме в Ерейментауском районе со словами благодарности в адрес сотрудников РОП обратилась местная жительница. Людмила Юрьевна рассказала, что из ее контейнера, расположенного на рынке, была совершена кража. Благодаря профессионализму и умелым действиям оперативников злоумышленника удалось найти по «горячим следам». Другая местная жительница попросила помощи в получении гражданства Республики Казахстан ее пожилой бабушкой 1947 г.р. Этот вопрос удалось решить положительно. Лагутина Сара Михайловна получила паспорт гражданина РК.
Личный прием граждан в г.Косшы состоялся совместно с акимом города Касеновым Г.К. Горожане обратились к начальнику ДП по вопросу установки светофора и искусственных неровностей возле одной из школ города и возле детского сада. Думан Ашкенович дал поручение сотрудникам Управления административной полиции в ближайшее время в г.Косшы провести обследование улично-дорожной сети.
Всего на личный прием к главному акмолинскому полицейскому обратились 16 жителей области.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x