Социум

В Акмолинской области голосование идет полным ходом

В регионе набирает темп голосования на референдуме. С самого начала кампании акмолинцы проявляют высокую активность. Уже к 14.00 часам, согласно данным, представленным областной избирательной комиссией, в регионе проголосовало 56,89% процента избирателей.

«Сегодня в 7:00 утра в регионе начали работать участки для голосования. Жители города принимают активное участие в голосовании. По состоянию на 14:00 часов, согласно данным, которые мы в режиме онлайн получаем от наших комиссий проголосовало 288 682 человек», – сообщил председатель областной избирательной комиссии Манарбек Садуов.

На своем избирательном участке проголосовал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

В городе Косшы проголосовал 97 – летний ветеран Великой Отечественной войны Нургасым Ажитаев.  Аксакал сам прибыл на участок, чтобы отдать свой голос.

Одними из первых выполнила гражданский долг семья Акылбековых из Буландынского района. Она проголосовала на избирательном участке № 279 города Макинска, который открыт на базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы.

Проявить гражданскую позицию и сделать свой выбор на избирательные участки приходит и молодежь. Молодые люди очень ответственно отнеслись к голосованию и уверены, что сделали правильный выбор.

Впервые отдать свой голос поспешила 18-летняя Жусумбекова Жазира.

«На референдуме я голосую впервые, для меня это большая честь. Я голосую за достижение поставленных целей, за свое светлое будущее. Специально для молодых, которые впервые голосуют, устроили сюрпризы. Очень приятно получать такие подарки, мне кажется, что этот день навсегда запомнится», – поделилась впечатлениями Жазира.

К слову, в настоящее время голосование в области проходит на 718 участках.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x