Социум

“На некоторых участках была очередь до открытия”: наблюдатель от СНГ о референдуме в Казахстане

Наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи СНГ Олег Цепкин назвал правильным решением то, что руководство Казахстана оперативно отреагировали на январские события и очень быстро подготовило изменения в Конституцию, передает корреспондент NUR.KZ.

Олег Цепкин указал на своевременность вносимых в Конституцию поправок. “Наша делегация буквально вчера, проведя встречи в парламенте, в избирательных комиссиях, провели консультации со многими специалистами, кто участвовал в разработке изменений в Конституцию. Задача стояла — не допустить риски, с которыми страна столкнулась в начале этого года. В своем интервью президент говорил об этом. Наверное, промежуточным заключением можно сказать, что хорошо и правильно, что руководство страны оперативно отреагировали на такие события и очень быстро подготовили изменения в конституцию”, – добавил он. Наблюдатель также сообщил о высоком уровне организации референдума.

“По своему впечатлению и по отзывам коллег на открытии все комиссии были подготовлены, ждали первых избирателей. На некоторых участках уже была очередь до открытия. Мы посмотрели организацию, оснащенность, квалификацию членов избирательных комиссий, замечаний нет. Настроение у всех позитивное, и самое главное – ожидания граждан Казахстана, избирателей от тех улучшений, которые будут в жизни простых граждан страны”, – резюмировал спикер. Ранее референдум в Казахстане был признан состоявшимся, так как проголосовали более половины избирателей. По состоянию на 16:00 проголосовали уже свыше 60 процентов граждан.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x