Происшествия

В Степногорске задержали лишенного прав водителя в наркотическом опьянении

Полицейские напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одной из распространенных причин дорожно-транспортных происшествий, так как алкоголь, наркотические и психотропные вещества снижают бдительность водителей.

Несмотря на строгие меры, применяемые для водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, некоторые граждане продолжают грубо нарушать ПДД РК, подвергая тем самым опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения.

При осуществлении контроля за безопасностью дорожного движения инспекторами взвода патрульной полиции Управления полиции Степногорска по ул. Республика был остановлен автомобиль марки «Mercedes-Benz» под управлением 35-летнего местного жителя. При разговоре старшие лейтенанты полиции Хамидуллин Е.С. и Омаров А.Б. – экипаж «Буран 13», обратили внимание на внешний вид мужчины и заметили признаки, характерные для наркотического опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование.

Согласно заключения экспертизы, водитель находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением каннабиноидов. При проверке документов установлено, что данный гражданин в феврале т.г. лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 346 ч.1 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения». Автомобиль водворен на штрафстоянку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x