Госпрограмма

В Буландынском районе реализуется программа Национального проекта по развитию предпринимательства

В рамках направления программы, основанной на развитие массового предпринимательства является проект «Бастау Бизнес», по которому желающий заниматься своим делом обучается основам предпринимательства.

Для реализации новых бизнес-идей участникам Программы Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы, реализующим или планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе, предоставляются государственные гранты в размере до 400 МРП и используются по целевому назначению для приобретения необходимого инвентаря, орудий труда, технологического оборудования.

Большую работу мы проводим также поддержке предпринимательских инициатив. Это создание постоянных рабочих мест с сохранением как минимум до конца срока кредитования», – отметила директор Центра занятости Роза Тулебаева.

В этом году по району планируется выдача государственных грантов 20 участникам для открытия своего бизнеса и дальнейшего его развития. Участниками на получения государственного гранта  по Программе Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы, категория  молодежь от 18 до 29 лет, инвалиды, семьи имеющий статус многодетной семьи, кандасы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x