Происшествия

Пропавший в ауле КРС, нашли на окраине столицы

Кандас поблагодарил полицейских за найденный, принадлежащий ему крупно рогатый скот, который является единственным источником дохода семьи. Мужчина направил письмо руководству районного отдела полиции. Житель аула Ынтымақ Хаумет Шалқар обратился в отдел полиции Целиноградского РОП, с заявлением о пропаже 12 голов крупного рогатого скота. Сумму ущерба сельчанин оценил в размере 1 млн. 200 тыс. тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений криминальной полиции установили местонахождение животных на окраине столицы, на расстоянии 60 километров от места их пропажи. Выяснилось, что найденный скот, оставшийся без присмотра, просто перешел на другую территорию, факта кражи не было. Для поиска животных полицейские проводили подворный обход, проверили всю территорию вдоль железнодорожного полотна и лесопасадок. В настоящее время найденный скот возвращен владельцу.

«Теперь я лично убедился, что полицейские сутками вынуждены проводить время на службе, ведь мы думали, что это кража, а опера занимались поисками всю ночь и несколько часов следующего дня. Хочу поблагодарить сотрудников отдела криминальной полиции в лице Куандыка Аппасова, Дархана Баукаева, Нурсултана Искакова, начальника ОКП ОП Целиноградского РОП Ерболата Карипбаева» – подытожил автор письма.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x