Социум

Акмолинским соцработникам разъяснили новые антикоррупционные нормы

В целях формирования антикоррупционной культуры государственных служащих в селе Купчановка Буландынского района Акмолинской области состоялся семинар-совещание для руководства районных и городских центров оказания специальных социальных услуг областного Управления координации занятости и социальных программ, а также бухгалтеров, менеджеров по госзакупкам и юристов центров.

В ходе совещания сотрудник территориального Департамента по противодействию коррупции Асемгуль Галеева разъяснила важные нововведения в антикоррупционном законодательстве и основные положения утвержденной в феврале текущего года Концепции антикоррупционной политики.

В частности, спикер уделила внимание ответственности руководителей госорганов за коррупцию подчиненных, дифференцированной системе поощрения лиц за сообщение о фактах коррупции, усилению наказания за коррупцию взяткодателей и посредников во взяточничестве, полному запрету на подарки, материальные вознаграждения и предоставление услуг госслужащим и членам их семей.

Также работникам социальной сферы рассказали о внедрении института ответственности за необоснованное обогащение, института финансовых расследований, а также инструмента проверки на неподкупность «Integrity check».

В качестве спикеров на совещании по вопросам профилактики коррупции также выступили руководство Управления координации занятости и социальных программ и представители регионального Департамента экономических расследований.

В завершении семинара участники обменялись мнениями и обсудили актуальные вопросы в рамках дальнейшей реализации мер противодействия коррупции.

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x