ГлавнаяСоциум

Еду, от которой хочется есть еще больше, назвала диетолог

Некоторые продукты питания вызывают лишь кратковременное насыщение, после которого чувство голода не только возвращается, но и усиливается. Каков механизм этого явления, рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Радио Sputnik”.

Для удовлетворения потребностей организма пища должна содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Отсутствие или низкое содержание в еде одного или нескольких из этих элементов будет провоцировать появление чувства голода, отметила кандидат медицинских наук диетолог Елена Соломатина.

“Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще. Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается“, – сказала Елена Соломатина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x