spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

В Казахстане может появиться экологическая партия

Также читайте
В Нур-Султане прошло заседание организационного комитета на тему регистрации Народной экологической партии «Байтақ» в министерстве юстиции Казахстана, пишет sputnik.kz.
Участие в мероприятии приняли общественные, политические деятели Ирак Елекеев, Дос Нур-Ахмет, Азаматхан Амиртаев, Виктор Сейпульник, лидеры экологических неправительственных организаций, волонтерского движения, республиканского движения наблюдателей, руководители и молодые лидеры региональных филиалов РОО Экологического Альянса «Байтақ Болашақ».
«Обсудив повестку дня, все участники единогласно поддержали регистрацию Народной экологической партии «Байтақ» в органах юстиции и приняли манифест партии», — сообщили в оргкомитете.
На заседании инициаторы решили выдвинуть кандидатуру поэта, государственного и общественного деятеля Олжаса Сулейменова на Нобелевскую премию. Они напишут обращение президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой поддержать это решение.
Все участники также поддержали принципиальную позицию Токаева по политической модернизации Казахстана.

«Наряду с этим были подняты проблемные экологические вопросы по снижению вредных выбросов, влияющих на подземные и поверхностные воды. Необходимо провести работы в части компенсации вреда здоровью населению и уделить особое внимание детям от пагубного влияния промышленной деятельности – недропользователей на местах», — заявили в комитете.

В ближайшие дни члены инициативной группы оргкомитета НЭП «Байтақ» подадут документы на регистрацию партии в уполномоченный орган.
Напомним, сейчас в Казахстане действуют 6 зарегистрированных партий, три из которых работают в парламенте.
- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img