ГлавнаяГлавноеПроисшествия

Датчики угарного газа установили в 83 домах акмолинские спасатели

ДЧС Акмолинской области совместно с волонтерами, полицейскими, местными исполнительными органами провели акцию «Безопасность в каждый дом» в Кокшетау. В домах социально-уязвимых слоев населения установили 83 датчика угарного газа и очистили 85 дымоходов, сообщает ИА «Aqmola News».

12 февраля ДЧС Акмолинской области совместно с волонтерами, полицейскими, местными исполнительными органами провели акцию «Безопасность в каждый дом» в городе Кокшетау.

“Основная причина возникновения ЧС в жилом секторе – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Более половины происшествий возникает по вине людей, которые не знали или безответственно отнеслись к выполнению правил пожарной безопасности. Для привлечения внимания жителей к этой теме, а также гибели в огне, с 1 февраля по 1 марта в регионе пройдет месячник пожарной безопасности”, – рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

В день акции провели более семи тысяч подворовых обходов, проинструктировано около 20 тысяч человек.

В домах социально-уязвимых слоев населения установили 83 датчика угарного газа и очистили 85 дымоходов.
Чтобы уберечь многодетную семью от трагедии, сотрудники акмолинского ДЧС устанавливают в доме датчик угарного газа. Также объяснили, что делать в случае, если он сработает.

«Хочу поблагодарить за помощь. Мы очень рады, что государство не остается в стороне и помогает многодетным семьям. Людям посоветую, чтобы приобретали датчики. В первую очередь это безопасность семьи», – отметил житель села Красный Яр Арман Кереев.

Датчик установили бесплатно, так как семья многодетная. Их будут размещать в домах по мере обхода жилого сектора. Кроме того, благодаря спонсорам часть домов получила возможность бесплатно воспользоваться услугами трубочиста.

«Мать детей умерла по состоянию здоровья, остался один. Пятерых ребятишек воспитываю сам, младшему три года, старшему – 11 лет. Все учатся в Красном Яре. Спасибо Вам за такую миссию, уголь привозили очень хороший. Слежу за печкой на ночь стараюсь не топить. Будем соблюдать все меры пожарной безопасности», – поделился местный житель Анатолий Гологорский.

За истекший период отопительного сезона 2021-2022 годов на территории области произошло уже 229 пожаров, от опасных факторов погибло девять человек и травму получил один человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x