ГлавнаяГлавноеСоциум

Более 200 новобранцев приняли присягу в воинской части Кокшетау

263 призывника из восьми регионов Казахстана приняли присягу в кокшетауской воинской части, передает ИА «Aqmola News».

Они поклялись добросовестно выполнять свой воинский долг.  Еще восемь призывников на месяц отбыли в Каракемер Алматинской области  для прохождения квалификационных курсов.

Молодые солдаты, успешно обучившиеся на курсах молодого бойца в течение месяца, будут служить в Национальной гвардии. Ежегодно срочную службу здесь проходят порядка 500 юношей из разных уголков страны. Основной задачей части является содействие органам внутренних дел по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка в областном центре, охрана и надзор за осужденными, судебные караулы.

Молодых людей поздравил и поделился напутствием аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

«Буквально недавно исполнилось 30 лет Национальной гвардии Республики Казахстан. На вас возложена большая ответственность. В январских трагических событиях нацгвардия выступила в первых рядах для защиты соотечественников. На состав нашей части выпала ответственная миссия – защищать столицу страны», – отметил Ермек Маржикпаев.

В завершении торжественного мероприятия аким области вручил благодарственные письма 12 военнослужащим, храбро защищавшим общественный порядок в период митингов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x