ГлавнаяГлавноеПроисшествия

Новогоднюю кражу раскрыла акмолинская полиция

Сотрудники криминальной полиции Степногорска задержали подозреваемого в случившейся накануне нового года краже телевизора, передает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

29 декабря в дежурную часть степногорского УП обратился 33-летний житель с заявлением о том, что неизвестным лицом путем свободного доступа из квартиры украден телевизор марки «LG» стоимостью 100 тысяч тенге.

19 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый за кражу местный житель, который признался в содеянном.

«Знакомая подозреваемого случайно рассказала, что снимала ранее квартиру, упомянув, где хозяин жилья хранит ключи. Воспользовавшись информацией, злоумышленник проник в квартиру и совершил кражу телевизора. В последующем он продал его за пять тысяч тенге, а вырученные деньги потратил. Сейчас ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража», – рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Акмолинские полицейские напоминают о необходимости соблюдения простых правил, которые помогут обезопасить Вас от квартирной кражи: не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих  доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для злоумышленников.  Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь. Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x