ГлавнаяСоциум

В акмолинской колонии рассмотрели вопросы радикализма и экстремизма осужденных

Представители общественного фонда  «Акниет»  и Наиб Имам  мечети Науан Хазрет рассмотрели вопросы радикальных течений и экстремистских взглядов осужденных в акмолинской колонии, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Акмолинской области.

Рабочая встреча с представителями духовенства и общественности прошла в учреждении  ЕЦ-166/23 ДУИС по Акмолинской области.

Представители общественного фонда  «Акниет»  и наиб-имам  мечети Науан Хазрет города Кокшетау, обсудили с сотрудниками учреждения тему дерадикализации осуждённых в местах лишения свободы.

“В условиях сегодняшнего времени, когда политическая напряжённость и вооруженные конфликты оказывают свое влияние на население, радикализуя его, отдельные адепты радикальных течений  и экстремистских взглядов попадают в места лишения свободы. Нам нужно выработать совместную качественную методику для оценки риска этой категории осуждённых, что позволит для начала проводить психологическое исследование личности каждого заключенного на предмет его опасности и рецидива. Это позволит, как минимум индивидуально подходить к исполнению наказания,  корректировать методы ресоциализации по отношению к конкретному заключенному”, – рассказал теолог Рустам Садуев.

В ходе работы запланировали ряд совместных мероприятий  с теологической и психологической службами  колонии на 2022 год.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x