ГлавнаяСоциум

Сеть супермаркетов закрылась в Нур-Султане – без работы остались 400 человек

В начале января свою работу остановила столичная сеть супермаркетов “КенМарт”, пишет sputnik.kz.

Как сообщила Sputnik Казахстан одна из сотрудниц компании, работники провели собрание. Там стало известно, что гендиректор улетел в служебную командировку в Алматы, а затем перестал отвечать на звонки. С тех пор сотрудники о нем ничего не слышали.

В кабинете руководителя сотрудники нашли договор, согласно которому основной магазин – гипермаркет – должен освободить занимаемую площадь до 15 января.

“Официально магазин закрыт с 5 января. У нас сейчас нет руководителя. Нам никто ничего не объяснил. Мы сейчас просто отдаем товар (поставщикам) и освобождаем помещение”, – рассказала женщина.

По данным сотрудницы, в результате без работы остались около 450 человек, которые работали в большом гипермаркете и в небольших магазинах по городу.

Sputnik Казахстан обратился за разъяснением в Центр занятости населения акимата Нур-Султана. Руководитель отдела по взаимодействию с работодателями Бакыт Ракишева рассказала, что компания не ликвидирована, а приостанавливает свою деятельность.

По данным Ракишевой, в компании работали более 380 человек (если считать вместе с декретницами, то более 400).

“Насколько я поняла, у них суды, что-то еще. Поэтому они закрыться не могут, и сотрудники увольняются по собственному желанию. Сотрудники через электронную биржу труда enbek.kz регистрируются в качестве безработных, после чего им предлагается работа”, – сообщила глава отдела.

Ракишева затруднилась сказать, что стало причиной приостановки деятельности компании.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x