ГлавнаяГлавноеСоциум

Карантин ужесточают: с 14 января вступит в силу новое постановление санврача

В Акмолинской области отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в 5,1 раз за последние три дня. Так, 10 января зарегистрировали 27 случаев, 12 января – 138. В связи с этим главсанврач региона Айнагуль Мусина подписала новое постановление, которое вступит в силу 14 января, сообщает ИА «Aqmola News».

Так, торговые дома и ТРЦ не будут работать в субботние и воскресные дни. В будни – при заполняемости не более 30 процентов и наличии «зеленого» статуса у посетителей и работников.

Общепиты, которые не принимают участия в проекте «Ашык» работают с 9.00 до 20.00 при заполняемости не более 30 мест. Участники проекта с 7.00 утра до 00.00 – не более 50 мест. Лидеры с 7.00 до 02.00 – не более 60 мест.

«Фитнес-центры, тренажерные залы и спортивно-оздоровительные центры будут работать по предварительной записи при заполняемости не более 50 процентов. По субботам и воскресеньям действовать не будут. В банях ограничения по заполняемости. В саунах, СПА-центрах и бассейнах, кроме этого, запрет на работу в выходные», – говорится в постановлении.

ЦОНы, в том числе спецЦОН, в будние дни будут работать с 9 до 18 часов, с приостановлением в субботние и воскресные дни. В городе Кокшетау допускается организация дежурных отделений с 9 до 20 часов. Прием граждан через приложение «Ashyq»

Настоящее постановление вступит в силу с 00 часов 14 января.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x