Главная

Наличка, продукты, цена на газ: в Кокшетау прошло заседание оперштаба

В Кокшетау прошло заседание Регионального оперативного штаба Акмолинской области под председательством акима Ермека Маржикпаева.

В ходе совещания Ермек Маржикпаев отметил, что ситуация в области стабильная.

«Благодаря слаженной работе сотрудников всех правоохранительных, государственных органов, департамента по чрезвычайным ситуациям и обороны, наших общественников обстановка в регионе стабилизируется. И сегодня, хотелось особенно поблагодарить работников полиции за самоотверженность. Рискую своей жизнью они стоят на страже правопорядка», – добавил руководитель области.

По словам акима в регионе решен вопрос со снятием наличности и приобретением товаров. Для решения этого вопроса Народный банк при содействии Департамента полиции с 7 января начали заправку банкоматов по городу Кокшетау. С сегодняшнего дня будет осуществлена заправка банкоматов в районных центрах.  Кроме того, 4 банкомата Сбербанка обеспечены наличностью.    В ближайшие дни будет прорабатываться вопрос и с другими банками.

Касательно обеспечения продуктами первой необходимости, в торговой сети имеется необходимое количество продуктов питания и средств первой необходимости.

По итогам совещания руководитель области дал ряд поручений ответственным службам. В частности, по завершению установки блокпостов в запланированных местах, усиления контроля по соблюдению ценовой политики на социально значимые товары, коммунальные услуги, уголь, ГСМ, газ и другие.

К слову, в регионе цена на газ определена в размере 70 тенге. С учетом отдаленности от областного центра более 200 км цена составляет 75 тенге.         На сегодня в области 120 газозаправочных станций осуществляют заправку сжиженного газа по ценам, установленным Агентством по защите и развитию конкуренции.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x