ГлавнаяПроисшествия

Два человека погибли при пожаре в Акмолинской области

С 1 по 8 января 2022 года в Акмолинской области произошло 9 пожаров, один из которых унес жизни двух человек. Об этом сообщил на прошедшем брифинге начальник ДЧС Акмолинской области полковник Нурлан Атыгаев, передает 716.kz.

Так, 7 января текущего года в селе Талапкер Целиноградского района зарегистрирована гибель двух человек – 64-х и 58-ми лет. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи на твердом топливе. Для установления причины их смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Вызывают особую обеспокоенность участившиеся случаи пожаров, связанные с несоблюдением правил пожарной безопасности в быту. Хотелось бы напомнить гражданам нашей области, что с наступлением зимнего периода увеличивается риск возникновения чрезвычайных ситуации в быту и на производстве. В связи с этим, департамент по ЧС Акмолинской области призывает граждан и субъекты хозяйствования соблюдать меры предосторожности и правила пожарной безопасности, в том числе по безопасной эксплуатации газовых установок и оборудования», – отметил главный спасатель региона.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x