ГлавнаяСоциум

268 пунктов обогрева готовы встречать застигнутых непогодой граждан в Акмолинской области

В Акмолинской области к приему и временному размещению граждан, застигнутых непогодой в дороге, подготовлено 268 пунктов обогрева и 193 пункта питания. В качестве подвижных пунктов обогрева используются автомобили повышенной проходимости. Об этом сообщил на прошедшем брифинге начальник ДЧС Акмолинской области полковник Нурлан Атыгаев, передает 716.kz.

По словам спикера, ежегодно зимний период в Акмолинской области проходит в напряженном режиме. Как показывает практика, наибольшее количество ЧС, связанных с погодными условиями, зимой происходит на автомобильных дорогах. Так, в регионе 390 участков, подверженных снежным заносам, протяженностью более 1100 км.

С начала зимнего периода 2021-2022 годов 19 раз прекращалось движение по дорогам области.

«К приему и временному размещению граждан, оказавшихся вне пунктов назначения из-за погодных условий, подготовлено 268 пунктов обогрева (на республиканских – 92, на местных – 176) и 193 пункта питания (на республиканских – 84, на местных – 109). В качестве подвижных пунктов обогрева используются автомобили повышенной проходимости», – отметил Н. Атыгаев.

Для оказания экстренной медицинской помощи на автодорогах области действуют три трассовых медико-спасательных пункта – в Аршалынском, Буландынском и Жаксынском районах, которые в экстренных ситуациях могут использоваться как пункты обогрева.

«Только за ночь с 7 на 8 января с блок-постов на закрытых участках автодорог республиканского значения силами ДЧС в пункты обогрева размещено 105 человек, среди которых 13 детей. В Атбасарском районе 38 человек размещены в коррекционной школе города Атбасара, в Жаркаинском районе 47 человек – в интернате СШ им. Укубаева, в Есильском районе 20 человек – в интернате СШ№2», – поделился главный акмолинский спасатель.

Для оперативного реагирования на ЧС зимнего периода подготовлено 370 человек личного состава и 76 автомобилей на шасси повышенной проходимости, которые распределены по подразделениям с учетом наибольшей подверженности чрезвычайным ситуациям.

По словам спикера, с начала зимы из снежных заносов было спасено более 45 человек, среди которых 10 детей, отбуксировано на очищенный участок проезжей части более 15 автомашин. Жертв и пострадавших не зарегистрировано.

«Просим граждан быть бдительными, следить за информацией об изменении погоды и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно в ночь с маленькими детьми», – призвал Н. Атыгаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x