Главная

227 человек прибыли из стран с “омикроном” в Нур-Султан

В Нур-Султан из стран, где был выявлен штамм коронавируса “омикрон”, прибыли 227 человек. Все они находятся на домашнем карантине. Об этом сообщила главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“В Нур-Султане на сегодня прибывшие из стран, где выявлен штамм “омикрон”, на домашнем карантине находятся 227 человек. За ними ведется медицинское наблюдение по месту жительства. У всех ПЦР-тест отрицательный”, – сообщила Бейсенова на брифинге в акимате.

По ее словам, для недопущения завоза штамма “омикрон” на территорию республики с 3 декабря ограничен въезд в Казахстан иностранных граждан из 11 стран.

“Лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи коронавирусной инфекции штамма “омикрон”, Израиль, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада, Египет, обязательно проходят ПЦР-тестирование независимо от вакцинации и сроком не более 72 часов со времени отбора образцов. Кроме того, лица, прибывающие из этих стран, независимо от результата ПЦР-теста подлежат самоизоляции на домашнем карантине сроком 7 дней”, – уточнила она.

Бейсенова пояснила, что среди 227 прибывших есть и иностранцы.

26 ноября в Израиле у человека впервые обнаружили новый штамм коронавируса – “омикрон”, ученые по всему миру сразу забили тревогу. По их предположениям, “омикрон” из-за темпов распространения может представлять еще большую угрозу, чем все его предшественники. По словам ученых, он совершил эволюционный скачок и имеет около 50 мутаций. Для сравнения, всем известный штамм “дельта” имел лишь 13 мутаций.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x