spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Как вести себя на дороге в гололед, объяснил автоэксперт

Также читайте

Автоэксперт Егор Васильев призвал водителей снизить скорость и отказаться от активного торможения в гололед, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Скорость необходимо снизить до величины, при которой автомобиль гарантированно надежно реагирует на поворот руля, то есть в любой момент времени вы можете изменить его траекторию. При таком темпе езды автомобиль может эффективно замедляться», — объяснил специалист в интервью агентству «Прайм».

По его словам, во время торможения не рекомендуется сильно жать на педаль, так как при неразмеренном нажатии срабатывает ABS. Она довольно эффективна на скользких дорогах, но мягкое сбавление скорости может дать лучший результат, считает специалист.

При нажатии на газ следует исключить «резкие и амплитудные действия».

«Мощный газ на льду — это гарантированная пробуксовка, которая не даст вам возможности адекватно ускориться, поскольку активирует систему стабилизации. Так что газом работаем максимально аккуратно, не провоцируя скольжения ведущих колес», — советует эксперт.

Во время гололеда нужно просчитывать развитие дорожной ситуации на несколько шагов вперед, в том числе в части поведения других участников движения. Зимой реакции автомобиля на действия водителя растянуты во времени, у машины возрастает инерционность, предупреждает Васильев.

Ранее эксперт и председатель Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, что происходит с ценами на машины, как меняется ситуация на рынке Казахстана и какое влияние на него может оказать «облава» на транспорт с российскими номерами.

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

Подготовку к паводкам обсудили в Акмолинской области

В Акмолинской области прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством руководителя региона Ермека Маржикпаева,...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img