spot_img
Пятница, 26 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Чем полезен рыбий жир и защитит ли он от инфекций

Вам может быть интересно

Чем полезен рыбий жир и способен ли он укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.

К мысли, что рыбий жир чрезвычайно полезен, многие из нас привыкли еще в детстве. Почему организм нуждается в этом продукте, объяснил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.

 

В состав рыбьего жира входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые вещества, без которых человеку не выжить, отметил он.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот», – сказал Георгий Сапего.

По его словам, рыбий жир положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает противовоспалительным действием, но надеяться, что этот продукт заметно укрепит иммунитет, не стоит.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», – объяснил он.

 

Тунец, сельдь, консервированная печень трески – популярные источники рыбьего жира. Другой способ получения кислот Омега-3 – биологически активные добавки к пище, продолжил врач.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», – посоветовал Георгий Сапего.

Омега-3 жирные кислоты также содержатся в льняном и горчичном масле, грецких орехах, фасоли, семенах чиа, шпинате и некоторых других продуктах, добавил врач-терапевт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Вопросы безопасности и охраны труда обсудили на площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области

Во встрече приняли участие представители профсоюзных организаций, профильных государственных органов, руководители предприятий. По оценке специалистов, в настоящее время на фоне...
- Реклама -spot_img

Похожие новости