Главная

Игры, медитация и SPA – чем еще заняться, когда отключили свет

Отключение света – с одной стороны, неожиданное событие, которое может поставить с ног на голову все запланированные до этого дела. Вместе с тем, это хорошая возможность наконец отложить гаджеты в сторону, пообщаться с близкими людьми и отвлечься от ежедневной рутины, пишет sputnik.kz.

Что делать, если однажды вы с удивлением обнаружили, что ближайшие пару часов вам придется провести без интернета, телевизора и бесконечных переписок в чате? Sputnik Казахстан предлагает подборку альтернативных занятий.

Ужин при свечах

Начать можете с ужина при свечах, стратегический запас которых наверняка найдется в каждом доме. Мягкий приглушенный свет расслабит, расположит к спокойной беседе, а также позволит домочадцам не спеша обсудить все события прошедшего дня.

Используйте лучшую посуду и столовые приборы, украсьте стол, и вы не заметите, как обычный домашний ужин превратится в праздничную трапезу.

Забота о теле

Вместе с тем, магия свечей распространяется не только на кухню, но и на ванную комнату. Устройте себе SPA-вечер: примите ванну с ароматическими маслами или морской солью, нанесите скрабы, маски, крема и пенки, до которых все не доходили руки. Попросите вторую половинку сделать вам массаж – расслабление подарят даже простые поглаживания.

Медитация

После ванны и массажа можно попробовать медитацию – тишина и приглушенный свет свечей помогут вам погрузиться в себя. Медитация позволяет наполнить внутренние ресурсы, восстановиться физически и эмоционально.

Для этого нужно принять удобное положение. Единственное требование – сохранять спину прямой, а грудную клетку свободной, чтобы ничего не мешало спокойному дыханию. Расслабьте тело (можете закрыть глаза), а затем просто дышите, расслабляя одну мышцу за другой.

Если вы новичок, то советуем начать с коротких практик продолжительностью в 3-5 минут. В первое время в голову будут лезть разные мысли и воспоминания, это нормально. Со временем вы научитесь полностью расслабляться и входить в состояние покоя.

Спорт

Для тех, кто предпочитает более активное времяпровождение, можно заняться домашними тренировками. Начните с разминки, покачайте пресс, постойте в планке, растянитесь, попрыгайте через скакалку. Возможно, вам так понравится, что позже вы скачаете на смартфон подробную видеоинструкцию, и следующее отключение света встретите во всеоружии.

Прогулка по городу

Если погода располагает к долгим пешим прогулкам, то выключение света – отличная возможность подышать свежим воздухом.

Полепите с детьми снеговиков, исследуйте близлежащие скверы и парки, устройте зимний пикник с глинтвейном, покатайтесь на коньках или устройте бои со снежками – список занятий, которыми можно заняться зимой на улице, ограничивается лишь столбиком термометра.

Дела, которые давно откладывали

Высвободившееся из-за блэкаута время также советуем направить на давно откладываемые дела, будь то уборка, разбор вещей или чтение книг.

Избавиться от хлама можно по принципу Мари Кондо. Знаменитая японка предлагает одним махом избавиться от того, что кажется вам ненужным, а затем организовать хранение оставшихся вещей. Для того, чтобы понять сохранить вещь или выбросить, нужно взять ее в руки и понять: вызывает ли та или иная вещь радость?

Все вещи она предлагает убирать в следующем порядке: одежда, книги, бумаги, комоно (разное), сентиментальные вещи. Помогут в этом непростом деле разные приспособления для хранения: коробки, файлы, корзинки, органайзеры. Хранить одежду Кондо советует вертикально, а не стопками – так она выглядит аккуратнее и компактнее.

Боишься ли ты темноты?

Развлечь себя также можно, рассказывая в темноте страшные истории. Наверное, каждый город может похвастать местами, которым приписывают связь с потусторонним миром.

Например, коренные жители столицы помнят, что когда-то на месте “Свечек” – высотных жилых домов на пересечении проспектов Богенбай батыра и Сарыарка, когда-то располагалось кладбище. Рассказывают, что обитатели домов сейчас иногда сталкиваются с паранормальными явлениями: то кто-то невидимый в полночь шаркает тапочками, то посуда упадет с ровной полки, то двери сами по себе откроются.

Можно пощекотать нервы, как в детстве, и “вызвать” Пиковую даму. Для этого в полночь помадой красного цвета нарисовать на зеркале лестницу и зажечь свечу. Далее следует трижды произнести: “Пиковая дама, приди”. Особо впечатлительные люди утверждают, что после этого должны раздаться пугающие звуки: стук каблуков, смех, а в зеркале может появиться двигающийся силуэт. В этом случае рисунок лестницы нужно как можно скорее стереть, чтобы Пиковая дама не выбралась наружу.

Игры в темноте

Если в доме собралась компания из четырех и более человек, можно развлечь себя другими, более безобидными играми:

– крокодил. Для этого нужно разбиться на две равных команды. После этого игроки одной команды задумывают слово и выбирают “жертву” — игрока из команды соперников, которому по секрету сообщают это слово. После этого “жертву” отпускают на свободу к своей команде, где он пытается объяснить слово. При этом ему разрешается использовать жесты и мимику, принимать любые позы, кивать или мотать головой в ответ на вопросы.

– мафия. В упрощенном варианте игроки с помощью жребия делятся на мафию и жителей, о выпавшем жребии знает только игрок. Мафия каждую ночь “убивает” одного из “спящих” жителей города. На утро “проснувшиеся” (открывшие глаза) жители на основании догадок должны выяснить, кто из присутствующих является мафией. Подозреваемого мафиози “убивают”. В следующем раунде игроки вновь “засыпают”. Мафия побеждает, если сможет выжить, убедив жителей в своей невиновности.

– правда или действие. Игроки садятся в круг и крутят бутылку. Тот, на кого указывает горлышко, должен выбрать: правда или действие. Если человек выбирает правду, то он должен честно ответить на вопрос одного из участников. Если действие, то должен сделать что-то глупое или смешное по указанию других.

– угадай персонажа (кто я?).Игроки садятся в круг и тайком пишут на бумажке имя вымышленного или реального персонажа. После чего каждый из участников передает свою бумажку соседу справа. Игрок клеит полученный стикер на лоб и с помощью вопросов (отвечать на них можно либо “да”, либо “нет”) пытается угадать имя на своем листке.

– жмурки – старинная детская игра, в которой один из участников с завязанными глазами должен кого-нибудь поймать. Человек, до которого он дотронулся, становится следующим водящим.

– “я возьму с собой в поход”.Первый участник, знающий правила этой игры-головоломки, говорит: “Я иду в поход и беру с собой ручку (называется любое слово)”, после чего передает право хода другому, со словами: “Ты идешь со мной в поход?”. Второй участник пытается найти логику ведущего и говорит: “Я иду с тобой в поход и беру с собой репу”. Если второй игрок угадал логику в словах первого участника, то его “берут в поход”. Закономерности при этом могут быть любыми (в данном случае речь идет о словах, начинающихся на буку “р”).

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x