Главная

Алматинка оскорбила Коран — комментарий ДП

В Алматы 23-летняя женщина, оскорбившая Коран, заявила о раскаянии, передает Zakon.kz.

 

Как сообщили в городском департаменте полиции, в ходе мониторинга соцсетей выявлено видео, на котором женщина с признаками опьянения оскорбила Коран; ей «подыгрывал» мужчина за кадром.

В ходе проведения проверочных мероприятий участники съемки установлены. Это – 23-летняя гражданка Т., ранее привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РК, а также 25-летний гражданин Л. Их действия квалифицированы ст. 490 ч. 2 КоАП РК «Оскорбление чувств верующих». Материал производства для принятия решения будет направлен в Управление по делам религии города.начальник Управления по противодействию экстремизму ДП Алматы Маулен Касымжан

В ведомстве отметили, что правонарушительница заявила о раскаянии и извинилась перед казахстанцами.

Было небольшое застолье, мы распивали спиртные напитки. Я под воздействием алкогольного опьянения совершила необдуманный поступок: взяв в руки священную книгу Коран, сняла видео на свою страничку. Я осознаю свою вину. Я хочу принести свои извинения перед всей общественности, в частности, верующим мусульманам. Я глубоко уважаю Вашу религию. Впредь такого больше не повторится. Искренне извиняюсь.Гражданка Т.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x